Сирийские курды мобилизуют силы перед турецким вторжением

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил, что формирование 30-тысячного курдского корпуса в северной Сирии нанесет необратимый ущерб американо-турецким отношениям.

Об этом Чавушоглу сообщил министру обороны США Джеймсу Мэттису и государственному секретарю Рексу Тиллерсону в Ванкувере, в кулуарах встречи, темой которой было ужесточение санкций против КНДР. По его словам, те рекомендовали ему отказаться от слепой веры в публикации.

Напомним, что согласно публикациям, США и их союзники по антитеррористической коалиции организуют на базе сил курдской самообороны корпус численностью в 30.000 бойцов. Этому формированию предстоит контролировать Северную Сирию, в том числе – границы с Турцией и Ираком.

Турция концентрирует силы для удара по расположенному в сирийской провинции Алеппо району Африн, где укрепились боевики отрядов курдской самообороны. Как сообщается, первый удар будет нанесен ВВС, за которыми в операцию вступят коммандос и бронетехника.

Партия Демократический союз, объединяющая сирийских курдов, призвала своих сторонников по всей стране подготовиться к отражению турецкой агрессии. Она также призывает международное сообщество защитить миллион жителей Африна от турецкого вторжения.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийские курды мобилизуют силы перед турецким вторжением"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.