США призвали Турцию не воевать против курдов в Сирии, но обстрелы продолжаются

турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских бойцов в регионе Африн, в 65 км от Алеппо. Как сообщило курдское агентство Firat, огонь велся по оборонительным рубежам «Курдских сил самообороны» (КСС) у селений Марвания и Карзейла в местности Джандарис, а также возле Джемлы в секторе Ширава.

Под обстрел попал также город Телль-Рафаат и населенные пункты Бейлуния и Айн-Декна. По ним вели огонь турецкие войска, размещенные в окрестностях пограничного города Аазаз.

По информации Firat, турецкая артиллерия атаковала позиции КСС в двух других курдских регионах Сирии – Кобани к северо-востоку от Алеппо и Эль-Маликии (провинция Хасеке).

После полудня в пятницу курды сообщили, что турецкая артиллерия ведет массированный огонь по позициям курдских вооруженных сил.

Сведений о потерях не поступало.

Ситуация вокруг Африна, где проживает 1,5 миллиона сирийских курдов, остается крайне напряженной. Анкара не скрывает планов развернуть «антитеррористическую операцию» против курдских отрядов на севере Сирии. Как сообщил телеканал Haber Türk, турецкие инженерные подразделения демонтировали 18 января на границе секции бетонной стены в 12 точках, через которые к Африну выдвинется бронетехника. В свою очередь, бойцы КСС, готовящиеся дать отпор турецким войскам, перекрыли противотанковыми рвами шоссе, ведущее из Африна в Аазаз, передает ТАСС.

Госдепартамент США призвал Турцию не начинать военных действий против курдов в районе Африн на севере Сирии, а вместо этого сосредоточиться на борьбе с боевиками «Исламского государства» в регионе. Но министр обороны Турции Нуреттин Джаникли назвал этот призыв «пустым и бессмысленным», заявив, что с угрозой ИГ уже покончено и в Сирии, и в Ираке.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США призвали Турцию не воевать против курдов в Сирии, но обстрелы продолжаются"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.