В Ираке приговорена к повешению гражданка Германии, сражавшаяся за ИГ

Центральный уголовный суд Ирака приговорил к высшей мере наказания гражданку Германии, которая сражалась в рядах террористической группировки «Исламское государство». У нее есть 30 дней, чтобы обжаловать приговор.

Это первый в Ираке случай вынесения смертного приговора признанной виновной в терроризме иностранной гражданке. Пресс-служба суда сообщает, что женщина – марокканского происхождения и что в соответствии с законом она будет повешено.

Сайт «Элаф» называет ее имя: Ламия Мухаммад Кусиг. Она прибыла в Ирак несколько лет назад вместе с дочерями, одна из которых, судя по всему, погибла в Ираке. Их путь пролегал через Турцию и Сирию.

Перед судом должна предстать еще одна гражданка Германии, сражавшаяся на стороне ИГ – 16-летняя Линда Венцель также попала в плен в Мосуле. Линда, получившая прозвище «мосульская красавица», находилась в группе женщин-боевиков, вооруженных автоматами и поясами смертника.

«Юридической системе предстоит решить, заслуживает ли она смертной казни. Линда – подросток. Но, в соответствии с уголовным правом, подростки несут юридическую ответственность за свои действия, особенно если речь идет об убийстве невинных людей», — заявил несколько месяцев назад глава правительства Хайдар аль-Абади.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Ираке приговорена к повешению гражданка Германии, сражавшаяся за ИГ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.