Могерини: «Иерусалим должен стать столицей Израиля и Палестины»

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас провел в Брюсселе встречу с министрами иностранных дел государств Евросоюза и Верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики Федерикой Могерини.

Палестинский лидер рассчитывает, что поддержка ЕС станет противовесом заявлению президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Несколько европейских стран, в том числе Словения, Ирландия, Бельгия и Люксембург, сообщили, что намерены признать палестинское государство.

Могерини напомнила, что Евросоюз выступает в поддержку принципа «Два государства для двух народов». Она также заявила, что Иерусалим должен стать столицей двух государств – Израиля и Палестины, призвав и стороны конфликта, и международное сообщество действовать мудро и ответственно.

Как и комиссар ЕС, Аббас не стал напрямую упоминать о заявлении Трампа, проигнорировав и визит в Израиль вице-президента США Майка Пенса. Он призвал ЕС признать палестинское государство, добавив, что это не повредит усилиям по мирному урегулированию.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Могерини: «Иерусалим должен стать столицей Израиля и Палестины»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.