Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, 23 января, провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии.

«Главы государств обменялись мнениями по ситуации в Сирии, в том числе на северо-западе страны в районе Африна в связи с проведением там вооруженными силами Турции военной операции. С обеих сторон акцентирована важность продолжения активной совместной работы по разрешению кризиса, которая должна основываться на принципах сохранения территориальной целостности и уважения суверенитета Сирии», – цитирует агентство «Интерфакс» сообщение пресс-службы Кремля.

Стороны затронули также подготовку к намеченному на конец января Конгрессу сирийского национального диалога.

«Обсуждена выходящая на финишную прямую подготовка к предстоящему в Сочи Конгрессу сирийского национального диалога. Выражена надежда, что Конгресс будет носить представительный характер и послужит поиску долгосрочного политического урегулирования в Сирии в соответствии с положениями резолюции 2254 Совета Безопасности ООН, а также договоренностями, достигнутыми в рамках астанинского процесса», – отмечается в сообщении.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.