81-летнему американцу предоставлен отпуск из иранской тюрьмы

Власти Ирана предоставили четырехдневный отпуск 81-летнему заключенному Бакеру Намази, у которого есть как иранское, так и американское гражданство. Бывший сотрудник UNICEF, самый старый из американцев, содержащихся в иранских тюрьмах, был приговорен к 10 годам лишения свободы за шпионаж.

Как сообщается, отпуск был предоставлен по гуманитарным соображениям, в связи с тяжелым заболеванием. За последний год Намази четыре раза попадал в больницу. В сентябре 2017 года ему установили кардиостимулятор.

По словам адвоката Джареда Генсера, 15 января он был госпитализирован в связи с резким падением давления и сердечной аритмией. Старший сын Намази Бабак выразил уверенность, что возвращение в больницу будет означать для его отца смертный приговор.

«Мы приветствуем освобождение Намази, здоровье которого резко ухудшилось в последние месяцы, однако отмечаем, что оно носит временный характер. Мы требуем освободить не только его, но и всех американских граждан, находящихся в иранских тюрьмах», — сообщила пресс-служба государственного департамента США.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "81-летнему американцу предоставлен отпуск из иранской тюрьмы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.