Ас-Сиси остается единственным кандидатом в президенты Египта


Радикальное исламистское движение «ан-Нур» сообщило, что не станет выставлять кандидата на президентские выборы, которые состоятся в Египте в марте 2018 года. Салафиты сообщили, что поддержат нынешнего главу государства Абд аль-Фаттаха ас-Сиси.

«Ему единственному по плечу бремя этой должности, никто не сможет обеспечить взаимодействие частей государственного механизма так, как он. Для того, чтобы обеспечить стабильность и преодолеть опасности, Египту необходимо единство», — заявил лидер движения Юнус Махион.

Несмотря на то, что регистрация участников заканчивается лишь вечером 29 января, никто не сомневается, что ас-Сиси, возглавляющий Египет уже четыре года, будет единственным кандидатом, а выборы превратятся в референдум в его поддержку.

Ранее от участия в выборах отказался бывший премьер-министр Ахмад Шафик, которого в 2012 году поддержали 48% избирателей. Бывший начальник генерального штаба Сами Анан, решивший выставить кандидатуру, был арестован.

Отметим, что салафиты, в отличие от «Братьев-мусульман», в 2013 году поддержали свержение президента-исламиста Мухаммада Мурси. «Братья» были объявлены террористической группировкой, а «ан-Нур» смогла продолжить свою деятельность.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ас-Сиси остается единственным кандидатом в президенты Египта"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.