Турция ожидает от союзников большей поддержки

Турция ожидает от своих союзников более активной поддержки в борьбе с проявлениями терроризма, в том числе с PKK и его сирийскими ответвлениями в лице YPG и PYD.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг в Берлине.

По словам Йылдырыма, факт тесной взаимосвязи PKK с PYD и YPG признают и за рубежом. «YPG и PYD – это отделения PKK в Сирии. Об этом говорят в Великобритании, признают представители разведслужб США. Целью этой преступной организации является дестабилизация ситуации и формирование новых очагов конфликтов в регионе. В борьбе с террористами Анкара надеется на большую поддержку союзников», — проинформировал турецкий премьер.

Йылдырым отметил, что Турция, как и страны Европы, столкнулись с проблемой беженцев. «Кризис беженцев – это не проблема о Турции. Не мы виновны в его появлении, а столкнулись с ее последствиями», — сказал глава правительства, напомнив о том, что на сегодняшний день в Турции находятся более 3.5 миллионов беженцев.

Источник: www.оxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция ожидает от союзников большей поддержки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.