Авиакатастрофа в Иране: 66 погибших


В Иране крушение потерпел пассажирский самолет, на борту которого находились 66 человек. Сообщается, что лайнер выполнял внутренний рейс из Тегерана в город Ясудж на юго-западе страны.

Упал он в труднодоступном районе – гористой местности провинции Исфахан в центральной части страны. На борту самолета находились 66 человек — 60 пассажиров, 4 бортпроводника и два пилота. Сейчас на месте продолжается поисково-спасательная операция, однако ее осложняют погодные условия. Между тем, как сообщили свидетели трагедии, самолет, судя по всему, пытался совершить экстренную посадку на пастбище перед самым крушением.

Свои соболезнования семьям погибших уже выразили президент Ирана Хасан Роухани и Владимир Путин, связавшийся со своим иранским коллегой по телефону. По данным СМИ, в течение последних 25 лет в Иране произошло более 200 несчастных случаев в воздухе, в общей сложности они унесли около 2000 жизней.

Как заявляет Тегеран, причина этого — наложенные на Иран американские санкции, из-за которых Тегеран не может покупать новые западные самолеты или запчасти к уже имеющимся.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Авиакатастрофа в Иране: 66 погибших"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.