Иран предложил Саудовской Аравии сотрудничество по Ираку и Сирии

Иран и Саудовская Аравия вполне могли бы сотрудничать по Ираку и Сирии. Об этом сегодня в ходе конференции по Ближнему Востоку международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. «Мы не испытываем каких-либо трудностей с тем, чтобы Саудовская Аравия пыталась играть какую-то конструктивную роль в Ираке, во всяком случае это очень правильно.

Мы стараемся каким-то образом поправить ошибки прошлого 10-15-летней давности. Предпринимались попытки спонсировать проекты по развитию, мы это все приветствуем. На Ближнем Востоке есть место для сотрудничества всех стран. Мы можем продвигаться к развитию, процветанию. Саудовская Аравия должна работать с другими силами на Ближнем Востоке — и с Бахрейном, и с Сирией, и с Ираком», — цитирует главу иранского МИД РИА Новости.

Напомним, участники конференции — более сотни экспертов со всего мира — обсуждают восстановление Сирии после войны, урегулирование палестино-израильского и йеменского конфликтов, механизмы помощи Ливии и решения курдской проблемы, а также возможности по снижению напряженности в отношениях Ирана с соседями по региону.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран предложил Саудовской Аравии сотрудничество по Ираку и Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.