Эрдоган рассказал об отступлении террористов из Африна

Сирийские ополченцы отступили из Африна после того, как попали под огонь турецкой артиллерии.

Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган во вторник.

Ранее турецкие СМИ сообщили об отступлении курдских сил YPG после огня турецкой артиллерии.

«Сегодня вечером около десятка пикапов было замечены при движении в сторону Африна. Но потом был артобстрел (со стороны ВС Турции), и они вынуждены были вернуться. Пока что все на этом закончилось. Вчера мы говорили с уважаемым (президентом России Владимиром) Путиным и уважаемым (президентом Ирана Хасаном) Роухани, у нас есть договоренности по этой теме.

К сожалению, некоторые террористические группы иногда сами принимают неправильные решения, это неприемлемо, и они полностью за это ответят», — сказал Эрдоган журналистам в Анкаре.

Ранее ряд СМИ сообщил, что по согласованию сирийской армии и курдских сил (YPG) правительственные войска в ближайшие два дня должны занять ряд позиций на границе с Турцией и в самом Африне. Официальное сирийское агентство САНА сообщило в понедельник, что бойцы сирийских народных сил (СНС) уже в ближайшие часы могут войти в Африн. Позже в понедельник Эрдоган заявил, что сирийская правительственная армия накануне прекратила продвижение к Африну после того, как он провел переговоры.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган рассказал об отступлении террористов из Африна"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.