Ирану не нужно перемирие в Сирии


По словам генерала, «на окраинах Дамаска есть районы, находящиеся под контролем террористов, на которые не распространяется перемирие, объявленное в субботу Советом Безопасности ООН». «Эти боевики выпустили по сирийской столице за последние дни 1,2 тыс. снарядов и угрожают жизни мирных граждан», — указал он.

Как утверждал иранский военачальник, «Запад и те, кто не желают установления в Сирии безопасности и спокойствия, подняли вопрос о прекращении огня в Восточной Гуте, чтобы спасти террористов, когда увидели, что армия и сирийское правительство полны решимости очистить от них окрестности Дамаска». Однако, как отметил он, «предложенный Западом вариант резолюции был доработан благодаря усилиям, предпринятым Сирией и ее друзьями, среди которых Иран и Россия, что позволит продолжить борьбу против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» под Дамаском».

Бакери подчеркнул, что Иран и Сирия «будут соблюдать свои обязательства в соответствии с принятой Совбезом ООН резолюцией о перемирии».

Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию, требующую от сторон конфликта в Сирии прекратить боевые действия по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению. Документ поддержали все 15 государств — членов Совбеза, включая Россию.

Источник: haqqin.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ирану не нужно перемирие в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.