С-300 могут перебросить в Сирию в течение месяца

Минобороны России РФ располагает технической возможностью поставить и развернуть комплексы ПВО С-300 в Сирии в течение месяца

Поставка может включать в себя пусковые установки и средства управления из запасов Минобороны или системы, снятые с вооружения в рамках замены в российских войсках на С-400.

При этом снятые с боевого дежурства в рамках модернизации комплексы будут доработаны и адаптированы к несению боевого дежурства в САР с учетом структуры войск ПВО Сирии — именно программа инспекции состоявших на вооружении комплексов и их доработка займёт наибольшее количество времени.

Ранее глава МИД Сергей Лавров отметил, что Россия готова рассмотреть все необходимые меры для укрепления обороноспособности Сирии, включая поставки С-300.

По словам Лаврова, вопрос о поставках систем С-300 в Сирию ещё не решён, однако президент России Владимир Путин обсуждал эту тему со специалистами Минобороны.

Основной задачей такой поставки должно стать обеспечение безопасности территории Сирии и успешное отражение любого ракетно-бомбового удара.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "С-300 могут перебросить в Сирию в течение месяца"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.